Februari 2011, 21 years old

HELLO MARCH! good bye February! February was awesome month. welcome 21th years old. wish i can be better person, personality, better mind, better speak, better in everything! amin. i would like to write my happiness when i celebrated my birthday!

feb 26th, bermalam disebuah rumah yang telah akrab walau baru 2 minggu tapi akrab dengan pemilik rumah dan sebagian dr penghuni sejak 2  tahun yang lalu. kangen berkumpul. maka dari itu bersualah kita. gue cuma pengen kumpul, dan dihari ultah pengen masak bareng, makan bareng, dan doa bareng. cuma itu. tak terlintas pikiran lebih minta disurprisin atau apapun lah..

feb 27th, setelah mendapatkan sms ucapan dari ibu, bapak, keluarga hati lega. mereka inget, ya pasti ingetlah. ditambah lagi ucapan-ucapan dari tetangga-tetangga (baca : anak -anak kos), teman teman baik lewat jejaring sosial. thank God i found them. and i promise i will serve my best for all of you without change my self to be another person! :D .

subuh-subuh ditanggal tersebut, gue, teh santi, hema, dan OH pergi ke terminal dago, kepasar itu kami pergi, beli ayam, smua bumbu masakan, tempe, tahu, kerupuk, pokoknya smua yang telah tercatat diselembar kertas. pulanglah kami ke rumah, masak lah kami. Bu imas dateng membantu. selesailah sudah perkara masak di jam 12 tepat. gue izin pulang buat mandi, ambil kue dan balik lagi kerumah itu. pas balik lagi, kaget banget. rame. penuh. rumah itu yang isinya 20 orang aja semalem udah sumpek gimana kalo isinya 60. uwow. kaget karena gue ga merayakan ultah, ga ada undangan macam waktu kecil ditulis tiada kesan tanpa kehadiranmu. tapi gue seneng aja. it was like a surprise.

semua kumpul. bang priston manggil si iwan, “wan ayok mulai, kamu kan MC”. kaget, karena gue g bilang harus ada MC. penghargaan apa? oscar udah lewat, paling yang belum lewat panasonic award. tapi masih lama juga. iwan ngeMC, membacakan susunan acara. gue menyimak seksama. (nak iwan, kamu sudah dibekasi yah? jadi supir angkot ya denger2. ah betapa kangennya saya disini sama kamu. menyimak cerita cerewet mu)

sambutan teh santi, kata-katanya bikin gue pengen bilang. aelah beban ! amanah, seperti tanggung jawab.

sambutan yangi a.k.a gue sendiri.. mau buat sambutan apa? *masih bingung* yah gue memberikan sambutan seadanya. tapi entah mengapa tibatiba gue nangis lho. gue sulit berkata, gue terbata-bata, mata udah berkaca-kaca, ya gue menangis saat gue menyebutkan ini nih (idontknow why maybe some people told that youu lebay!.ahaha. tapi di luar kuasa gw, gmn dong?) : yang penting ga usah sukses dapet duit banyak, dapet jabatan, dikenal banyak orang tapi yang paling penting berguna buat yang lain.

kami pun bernyanyi (padahal ga minta dirayain. ngapain coba? orang udah gede) diiringi jimbe, gitar kecil, biola, gitar besar semua menyatu jadi irama Selamat ulang tahun, tiup lilinya, dan potong kuenya. senang !

dibacain puisi sama adek2 buatan mereka sendiri, dinyanyiin lagu special, dikasih bunga yang biasa mereka jual, dll. pokoknya aku padamu deh hari itu.

kita makan bareng, kita habisin semuanya!

battle penampilan pengamen jalan merdeka vs simpang! it’s so awesome birthday surprise!

kita poto bersama. I LOVE YOU ALL!

and the quote that i do like it very much finally i said it! “there is no cosmetic for beauty like happiness!”. 21th years old, start with happy things!

 

 

ternyata… there are many many problems that our country has but there are a lot of spirit to get better life!

i just share it

they inspired me.

“inspiration is something that tends to capture you rather than you capture it”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s