Keep Calm and Love December

Assalamu'alaykum BIsmillah ! December, let me say ! campur-aduk feelings ! particularly fear, heart beats so fast, feeling so happy and grateful, suddenly getting high enthusiasm, sometime tough and must keep fighting, yet a feeling like 'just Allah do the rest'. I was worried about my first exam in English speaking country. My examinations' mark … Continue reading Keep Calm and Love December

Allosteric Modulation, Strategi Dalam Pengembangan Obat Baru di Era Modern

Mari kita menulis tentang ilmiah kali ini ! to be honest, ini adalah tugas yang aku kumpulkan untuk pemenuhan tugas essay pelajaran Principle of Pharmacology yang bertemakan "apakah classical pharmacology/ reseptor masih diperlukan dalam pengembangan obat baru di abad ke 21 ini ?" Aku bisa mengangkat berdasarkan penyakit, bandingkan obat yang dahulu dan saat ini. … Continue reading Allosteric Modulation, Strategi Dalam Pengembangan Obat Baru di Era Modern

Reseptor Farmakologi

Boleh jadi Alm. Bapak Sigit yang membuat saya jatuh cinta untuk pertama kalinya dengan pelajaran ini. Saya ingat betul, ketika ia mengajarkan tentang reseptor obat, ketika itupula otak saya dipenuhi oleh pertanyaan : kenapa reseptornya sama, obatnya beda walaupun satu golongan (misal sama-sama obat stroke), tapi cara kerjanya bisa beda? tsahhh Sayangnya pelajaran ini identik … Continue reading Reseptor Farmakologi

Kibar Autumn Gathering, Glasgow 2014

Kepanitian pertama semenjak menginjakkan kaki di Glasgow dimana saya ikut involved di dalamnya, yaitu Kibar Autumn Gathering. Acara ini sebenarnya telah dilaksanakan hampir sebulan yang lalu, tepatnya ditanggal 26-27 Oktober 2014. KIBAR sendiri merupakan singkatan dari Keluarga Islam Britania Raya (KIBAR). Nah salah satu acara rutinnya adalah gathering. Kali ini, di musim gugur, tuan rumah … Continue reading Kibar Autumn Gathering, Glasgow 2014

Tentang Pulang

Suatu siang di Library Cafe UoG lantai 3, ada cewek yang nangis ngeliatin laptop. kok tau ? iya wong aku yang nangis... (ceritanya abis skype sama orang di Indonesia) Dua pekan ini aku bener-bener ga bisa tidur. Padahal tiap pulang jam 10 malem dari perpus (aku niatin ini jadi kebiasaan selama di sini supaya lulus dengan gemilang … Continue reading Tentang Pulang

Panggilan

Merasa bersalah banget hari ini... jadi tadi sebelum pergi dari flat untuk kerja kelompok, rencana mau sholat dulu. adzan 12.54 janjian sama temen-temen jam 13.00 biasanya kan ada adzan nih yang nyetop trus langsung sholat langsung capcus entah mengapa padahal udah diinget tuh pokoknya jam 12.54 udah masuk waktu zuhur eh lupa... ga ada muadzin … Continue reading Panggilan

Jadi Perpuswati

The Glasgow Libraries. Tahukah tempat apa yang paling menarik bagi saya dan terjadi pertama kali, satu-satunya, dan hanya ketika berada disini, yaitu… PERPUSTAKAAN ! Akhirnya…selain tempat shopping a.k.a PRIMARK yang menggetarkan hati untuk terus beli setiap kali menginjakkan kaki ke dalam tokonya, kemudian menggelegarkan dompet untuk terus mengeluarkan duit (toloongg..), ada tempat bermutu yang menjadi … Continue reading Jadi Perpuswati

Me and The First Inspiring Event Since My First Step in Glasgow, The Bashir Maan Archive

Bashir Maan Archive - Inspiration of the week I would tell this is the first inspiring weekend since I have been in Glasgow. Last Tuesday, I was invited for attending one of Mrs.Ani’s friend’s launching event , The Bashir Maan Archive, Scotland’s first archive dedicated to preserving the contributions of Scottish Moslems. Well, honestly, I dont … Continue reading Me and The First Inspiring Event Since My First Step in Glasgow, The Bashir Maan Archive

The Journey to Study Abroad, One Episode in My Life

Masih segar dalam ingatan, ketika di awal tahun 2012, seakan seperti sebuah ritual yang kerap saya jalani di permulaan tahun, yaitu menulis semua mimpi saya untuk tahun-tahun berikutnya lalu dijadikan pajangan dinding. Salah satu yang tertulis paling besar (yang menunjukkan sebagai mimpi jangka pendek) adalah S2 Ke Luar Negeri dengan BEASISWA, lengkap tertulis pula dengan jurusan-jurusan … Continue reading The Journey to Study Abroad, One Episode in My Life

Farmakogenomik

akhirnya.. nulis ilmiah juga kitaa.. entah mengapa .. saya sedang jatuh cinta Saya Jatuh CInta Pada Ilmu Farmakogenomik Farmakogenomik dan Personalized Medicine; Sebuah Tantangan dan Peluang Sektor Kesehatan Masa Depan   Pada era terdahulu, farmasis hanyalah dikenal sebagai seorang yang ahli dalam meracik obat. Perkembangan dunia farmasi hanyalah berdasarkan terciptanya produk obat-obatan. Kerap kali seorang … Continue reading Farmakogenomik